Tasse à chocolat et sa soucoupe en porcelaine... - Lot 103 - Daguerre

Lot 103
Aller au lot
Estimation :
20 - 30 EUR
Résultats avec frais
Résultat : 26EUR
Tasse à chocolat et sa soucoupe en porcelaine... - Lot 103 - Daguerre
Tasse à chocolat et sa soucoupe en porcelaine blanc à décor or, milieu du XIXe H. 8 cm Fêle. On y joint une coupe sur pied en opaline à décor d'un oiseau. H. 16 cm Les tasses à chocolat peuvent être qualifiées de trembleuses lorsque la tasse s'emboîte dans sa soucoupe. Cela permet aux consommateurs de chocolat chaud de brasser le contenu de la tasse sans risquer de se brûler. Le vice-roi du Pérou aurait lancé cette mode au XVIIe siècle, mode qui se propagea rapidement en Europe, à une époque d'engouement pour le chocolat chaud, alors boisson de luxe.
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de vente
Retourner au catalogue